「知識寫作,精準表達」工作坊活動成果

  

  為推廣綠能科技聯合研發計畫108-109年度研發成果重要實蹟,及突顯綠能研發重要性與闡述技術發展現況與亮點,本計畫於6月11日與天下雜誌合作共同辦理成果宣傳文稿科普課程,運用簡潔精準的寫作技巧教學,讓學員能實際應用,將複雜的科技知識,轉換成為清晰簡單、容易理解的內容,能夠呈現主題觀點、表達文章重點,以及具有說服力、打動人的內容情節,做好對外溝通,完成有效傳達知識的目標。

  在相關成果文稿的擴大推廣方面,除了將單篇成過文稿於本計畫推廣網站宣傳外,本計畫另協助科技部於天下雜誌雙週刊(720期)推廣亮點團隊的研發重點「匯集科研能量 開創臺灣綠能產業新契機」(數位版:https://www.cw.com.tw/article/5114297),以及2篇數位廣編文稿,分別以「再生能源點亮創能、儲能應用大未來」與「綠色時代來臨,臺灣能源永續解方下一步?」主題推廣計畫成果。