台灣電動車產業戰略走向?ZEPT捷能動力科技交流論壇有精闢分析

  

由 ZEPT 捷能動力科技主辦的科技交流論壇中的第三場,在兼具官、學雙重身份的台大機械系李綱教授主持下,更多重量級產業龍頭代表包括宏佳騰動力科技執行長林東閔、台灣中油張家林博士等齊聚一堂。不僅針對台灣電動車、電動機車、電動自行車發展方向進行意見交流,更對目前困境做出精闢針砭,直指問題核心。

業界如實反應問題,讓官方聽見聲音

  台大機械系教授李綱在學界多年,曾在美國柏克萊大學進行智慧化、自動化相關研究與實務應用,回台灣後看到許多企業投入發展電動車,然而從他的角度來看並沒有真正成功個案。「無論是電動車還是現在政府想要做的電動大巴,都需要智慧化系統、ADAS 先進駕駛輔助系統等支援,不是能獨自做到的事情,因此台灣需要產業整合,否則以單一廠商難以達到大規模量產標準。」李綱表示。

  李綱借調至公部門後具備了學界與官方雙重身份,比起純粹政治人物,在某些視角上看得更加清楚。他直言官方需將整個戰略藍圖弄清楚,因此之後將參與組織一個層級更高的聯盟,藉著這場交流會,希望各產業領導廠商能將看到或經歷過的問題如實反應,將這些回饋帶給政府,讓聲音與意見被聽到。

  李綱進一步說:「如果這一波台灣沒有抓住發展車用電子、IOT物聯網、智慧聯網等產業,在缺乏供應鏈的情況下很難跟其他國際大廠競爭,最終落得一場空。」

 

詳細內容請點擊此連結

圖 / 文=編輯部 - 2GameSome - 有車賞